O Brasil é o principal produtor de café, responsável por cerca de um terço da produção mundial e é o segundo maior consumidor, depois dos Estados Unidos. Mas a maioria das pessoas ignora quais são as substâncias que estão presentes no grão e pensa que ele contém apenas ou principalmente cafeína. O café possui apenas 1 a 2,5 % de cafeína e diversas outras substâncias em maior quantidade. E estas outras substâncias podem até ser mais importantes do que a cafeína para o organismo humano.
O grão de café verde possui além de uma grande variedade de minerais, aminoácidos (SÍNTESE DA PROTEÍNA) lipídeos (GORDURAS) açúcares como sucrose e glicose. Adicionalmente o café também possui uma vitamina do complexo B, a niacina e, em maior quantidade que a cafeína, os ácidos clorogênicos, de 3 a 5 vezes mais.
Apenas a cafeína é termo-estável, isto é, não é destruída com a torrefação excessiva. As demais substâncias, como aminoácidos, açúcares, lipídeos, niacina e os ácidos clorogênicos, são preservadas, formadas ou mesmo destruídas durante o processo de torra. O café com a torra ideal é aquele que possui a cor marrom, tipo chocolate (marrom claro ou marrom escuro), pois este preserva as substâncias benéficas para a saúde. O produto bom é aquele onde há um maior controle sobre a torrefação. Café queimado não faz bem para a saúde. O grão torrado excessivamente possui apenas a cafeína e uma grande quantidade de cinzas.
A bebida possui em seu teor final compostos estáveis como sais minerais, niacina, cafeína e os quinídeos, formados a partir dos ácidos clorogênicos durante a torra adequada do café, além de um grande número de compostos voláteis que dão aroma e sabor à mesma. O valor calórico do café é mínimo. Pesquisas mostram que o consumo regular e moderado de café na dose de 3 a 4 xícaras diárias pode exercer um efeito benéfico sobre a depressão e o consumo de drogas legais ( álcool, tabaco ) e mesmo ilegais, desde que o café seja tomado com moderação. Até o exercício físico deve ser feito com moderação. A depressão e o consumo de drogas legais e ilegais é uma ameaça crescente entre os crianças, jovens e adultos em todo mundo e pesquisas mostram que o consumo de café com ou sem leite exerce um papel na prevenção destes problemas. Ninguém vive sem amor. Somos todos dependentes do amor. A família, os amigos, o trabalho, os alimentos e uma série de coisas boas e importantes causam uma grande dependência em cada ser humano. Concluindo, a dependência é uma coisa normal na nossa vida. O problema é ser dependente de algo que prejudique a saúde. O que não é o caso do café, se ingerido em doses moderadas e de forma regular. E em excesso tudo faz mal, como sal, açúcar, vitaminas, comida, trabalho etc.
DOSE IDEAL DE CAFÉ PARA CONSUMO DIÁRIO
Consumo de Café - Até 4 doses diárias espalhadas pelo dia
Até 10 anos: 50 ml
10 a 20 anos: 100 ml
20 a 60 anos: 150 ml
Acima 60 anos: 75 ml
O grão de café verde possui além de uma grande variedade de minerais, aminoácidos (SÍNTESE DA PROTEÍNA) lipídeos (GORDURAS) açúcares como sucrose e glicose. Adicionalmente o café também possui uma vitamina do complexo B, a niacina e, em maior quantidade que a cafeína, os ácidos clorogênicos, de 3 a 5 vezes mais.
Apenas a cafeína é termo-estável, isto é, não é destruída com a torrefação excessiva. As demais substâncias, como aminoácidos, açúcares, lipídeos, niacina e os ácidos clorogênicos, são preservadas, formadas ou mesmo destruídas durante o processo de torra. O café com a torra ideal é aquele que possui a cor marrom, tipo chocolate (marrom claro ou marrom escuro), pois este preserva as substâncias benéficas para a saúde. O produto bom é aquele onde há um maior controle sobre a torrefação. Café queimado não faz bem para a saúde. O grão torrado excessivamente possui apenas a cafeína e uma grande quantidade de cinzas.
A bebida possui em seu teor final compostos estáveis como sais minerais, niacina, cafeína e os quinídeos, formados a partir dos ácidos clorogênicos durante a torra adequada do café, além de um grande número de compostos voláteis que dão aroma e sabor à mesma. O valor calórico do café é mínimo. Pesquisas mostram que o consumo regular e moderado de café na dose de 3 a 4 xícaras diárias pode exercer um efeito benéfico sobre a depressão e o consumo de drogas legais ( álcool, tabaco ) e mesmo ilegais, desde que o café seja tomado com moderação. Até o exercício físico deve ser feito com moderação. A depressão e o consumo de drogas legais e ilegais é uma ameaça crescente entre os crianças, jovens e adultos em todo mundo e pesquisas mostram que o consumo de café com ou sem leite exerce um papel na prevenção destes problemas. Ninguém vive sem amor. Somos todos dependentes do amor. A família, os amigos, o trabalho, os alimentos e uma série de coisas boas e importantes causam uma grande dependência em cada ser humano. Concluindo, a dependência é uma coisa normal na nossa vida. O problema é ser dependente de algo que prejudique a saúde. O que não é o caso do café, se ingerido em doses moderadas e de forma regular. E em excesso tudo faz mal, como sal, açúcar, vitaminas, comida, trabalho etc.
DOSE IDEAL DE CAFÉ PARA CONSUMO DIÁRIO
Consumo de Café - Até 4 doses diárias espalhadas pelo dia
Até 10 anos: 50 ml
10 a 20 anos: 100 ml
20 a 60 anos: 150 ml
Acima 60 anos: 75 ml
"ENTÃO GENTE, TOMEM UM BOM CAFÉ, NAMOREM,ESTUDEM, FAÇAM EXERCÍCIOS MAS TUDO COM MODERAÇÃO PARA MANTER A SAÚDE EM DIA!
POR: DANIELLA OLIVEIRA N:07 2°B
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